07 Feb La zuppa Lepron
Topipittori, Giovanna Zoboli – Mariachiara Di Giorgio
La chiamano zuppa Lepron perché a cucinarla una sola volta all’anno è proprio lui, il signor Lepron, un lepre dall’aspetto signorile e con una numerosissima famiglia. Più che una semplice ricetta, però, è un rituale, oltre che un lavoro di squadra, perché se Lepron ci mette la perizia e la pazienza nel mescolare e far bollire a lungo, i deliziosi ingredienti sono forniti dai tanti contadini che con amore li coltivano. Oltre che deliziosa, è impossibile da replicare. Quale sarà l’ingrediente segreto che la rende così unica?
La storia della zuppa Lepron, narrata da Giovanna Zoboli e illustrata da Mariachiara Di Giorgio, racconta la magia dell’attesa, del mettere insieme gli sforzi per creare qualcosa che è meraviglioso proprio perché è raro. Se quell’unicità la rendi seriale, facile, raggiungibile con comodità, la sua magia scompare… così come scompaiono i sogni di Lepron, per tornare solo quando quelle tristi e anonimi lattine di zuppa, per niente simili alla prelibatezza che tutti ricordavano, verranno tolte dagli scaffali dei supermercati.